
Boulangerie & pâtisserie
Le boulanger est spécialisé dans la fabrication du pain, sa spécificité est la fermentation. Les produits de boulangerie contiennent, en effet, du levain et de la levure. Ils doivent donc reposer longtemps avant d’être préparés par le boulanger.
Une boulangerie peut aussi proposer…
PlusLe boulanger est spécialisé dans la fabrication du pain, sa spécificité est la fermentation. Les produits de boulangerie contiennent, en effet, du levain et de la levure. Ils doivent donc reposer longtemps avant d’être préparés par le boulanger.
Une boulangerie peut aussi proposer de la viennoiserie. Il s’agit des produits fins autres que le pain, comme les croissants, ou les brioches à base de beurre et de sucre.
La pâtisserie désigne certaines préparations culinaires sucrées à base de pâte. Les pâtisseries sont consommées soit sous forme de dessert en fin de repas, soit à l'occasion de collation, soit à l'occasion d'une fête.
Le boulanger et le pâtissier sont des artisans.